Обновленная ивановская «Красная Заря» хочет занять 4% рынка шоколадных кондитерских изделий России
16 июл 2009, 15:48
1605
Церемония, посвященная завершению строительства нового производственного корпуса кондитерской фабрики "Красная Заря" состоялась 15 июля. Это первый в Иванове проект по переносу предприятия из центра города в его промышленную зону.
В церемонии приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, исполняющий обязанности мэр г. Иваново Василий Силкин, председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности России "Асконд" Сергей Носенко и др.
Строительство нового производственного корпуса заняло два года. На модернизацию и развитие предприятия был привлечены значительные средства — более 120 млн долларов было выделено "Россельхозбанком". Общая площадь новой кондитерской фабрики "Красная Заря" — 16,5 тыс. квадратных метров. Предприятие оснащается современным высокотехнологичным оборудованием производства Швейцарии, Германии, Австрии, Италии, Дании. Представители европейских компаний-производителей оборудования присутствовали на церемонии и рассказали гостям о возможностях установленных машин.
Генеральный директор фабрики "Красная Заря" Александр Ферберт поблагодарил всех участников проекта, провел гостей по новому корпусу и познакомил с историей предприятия. На вопрос о том, останутся ли в ассортименте компании традиционные изделия, он ответил: "Мы сохранили линию по производству "Птичьего молока". Весь персонал этой бригады (в ней есть люди, которые 30 лет работают на этой линии) в полном составе переезжает на новое производство. Ивановцы обязательно увидят на полках "Птичье молоко". Ассортимент нового производства будет в десятки раз шире того, что выпускала "Красная Заря". Но большое место в нем займут известные помадные конфеты. Правда, называться они будут по-другому".
Символический запуск помадной линии был доверен Михаилу Меню, который отметил знаковость события. "Особенно важен социальный аспект открытия этой фабрики. Новый производственный корпус даст 400 качественных рабочих мест с высокой заработной платой (20-25 тыс. рублей – Ч.ru). Важно, что предприятие открывается в кризисный период. Это позитивный факт сегодняшнего развития Ивановской области", — отметил М.Мень.
При выходе на полную мощность (что, по словам А.Ферберта, планируется в ближайшие три года) фабрика будет производить около 30 000 тонн кондитерских изделий в год. В новый ассортимент предприятия войдут шоколадные, помадные, пралиновые конфеты, конфеты класса-ассорти, конфеты премиум–класса, вафельные изделия. В планах предприятия — занять 4% рынка шоколадных кондитерских изделий России. Директор фабрики пообещал, что первая продукция нового производственного корпуса должна появиться на ивановских прилавках уже в этом году.